
«Ну почему мне опять попался алкаш и драчун?». «Когда же я начну достойно зарабатывать?». » Опять на новой работе одни мегеры».
И вроде человек старается, чтоб в другой раз все получилось, не так как всегда . Но грабли не дремлют и назначают встречу, на том же месте, в тот же час. Чем же объяснить такую любовь к пресловутым граблям, нелюбовь к себе и тягу к страданиям?
По сути сам человек, как бы и не при чем вовсе. Во всем виновато тело. Ведь мы понимаем, что тело это не мы. Мы не говорим, я тело, мы говорим, мое тело. Тело живет по своим законам, подчиняется одному ему ведомым правилам. Старается выжить, то есть остаться на этой Земле подольше, любыми путями. Тело нам не принадлежит,но позволяет находиться в физическом мире. Это как некий скафандр в котором живет наша душа.
Мы можем испытывать разные эмоции и чувства. Чем же эмоция отличается от чувства? Чувство-это, «я люблю мужа», люблю не пол часа, не неделю, а какое-то продолжительное время. Эмоция-» в данный момент муж бесит, так как пролил суп». «Я люблю его в целом, но сейчас он рукожоп и бесит». В данной теме нас будут интересовать именно эмоции.
Иногда эмоция бывает незначительна и не оставляет особого следа, так как другие эмоции могут оставить глубокие шрамы. Тем более они прожиты неправильно или вообще не прожиты и не осознаны, их просто загнали в глубь. Негативную, а иногда и позитивную эмоцию, осознавать и выражать страшно, психика не выдерживает такой нагрузки. Когда то в детстве, был негативный, околосмертный опыт. Для ребенка много чего является околосмертным, без родителей он погибнет, и чтоб выжить приходилось прятать свою эмоцию, отказываться от нее.
Даже если эмоция положительная, ее тоже нужно уметь выдержать. Если эмоция не осознана и не прожита, она может перейти в психосоматическое заболевание. Тело, чтоб не заболеть, вынуждено заводить своего хозяина в ситуации, где данная травма повторится и проживется, вылечится. Чтоб заглушить прорывающуюся эмоцию, человек может потянуться к алкоголю, наркотикам. Всему тому, что может быстро его успокоить на данном отрезке времени.
То как эмоции прожили или не прожили, сильно влияет на нашу жизнь. Если ребенку с детства установили запрет на проявление тех или иных эмоции, они останутся не прожиты и капсулируются в теле, вызывая те или иные телесные изменения. Провоцируя у человека нападение на себя. Уничтожение себя. Причина рака может содержать в себе аутоагрессию.
Так, эмоция страха, при правильном ее проживании, должна превратиться в гнев и побудить к действию. «Я проголодался и могу умереть от голода», но потом человек встает и идет готовить или в магазин. Ну, это лайтовый пример. При каждом похожем триггере( новый муж алкаш), эмоция будет всплывать, и если не помочь ее проработать, то наступит ретравматизация. Травма повторится и вред от непроявленной эмоции станет еще больше.
Так как, все непрожитые(неосознанные) эмоции, оседают в теле и превращаются в болезни, отсюда название, психосоматические болезни. Тело хочет жить здоровым, оно вкупе с подсознанием, втягивают человека в такие ситуации, где бы он перепрожил свой негативный опыт, который скорее всего был получен в детстве, и тело освободилось от негативной энергии.
В общем-то такими же вопросами занимается Випассана, помогает телу очиститься от негативных программ.
Такая область психотерапии, как телесно-ориентированная психотерапия, решает данные вопросы и помогает освободить тело от «застрявших» эмоций. Искусственно созданные условия, во время сессии, способствуют выходу эмоций на поверхность. Осознание этих эмоций, отслеживание их и нахождение локально в теле, проживание и отпускание. Психика настраивается на более счастливую реальность и постепенный отход от старых неправильных действий и реакций.
Запись на консультацию rubenkova66@mail.ru
I was excited to find this website. I want to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely really liked every part of it and I have you saved to fav to look at new things in your blog.
Очень интересная информация
Спасибо большое вам за информацию
I want to express my appreciation for the well-structured and well-written nature of this article. It flows seamlessly from one point to the next, making it easy to follow and understand. The author’s ability to present complex ideas in a clear and concise manner is commendable.